Erdbeeren - Rot. lecker und gesund

Kurzinfo

Schon lange ist es bekannt, dass Erdbeeren im Frühjahr nicht nur gut schmecken (mit z.B. Joghurt oder wer es deftiger mag mit Rahm und Zucker), sondern sie sind sehr gesund.

Detailinfo

Die Erdbeere ist eine richtige Heilpflanze und ein Naturpflegeprodukt für Innen und Außen. Die Erdbeere mit der blutreinigenden und kräftigenden Wirkung, hat von Mitte April bis August Hauptsaison.

Haut:
Flecken und Akne sollte man täglich mit dem Saft reifer Erdbeeren einreiben, das lässt das Hautbild erstrahlen.

Zähne:
Eine Erdbeere auf der Zahnbürste zerdrücken und Zähne sowie Zahnfleisch damit einmassieren, was neben einer natürlichen Aufhellung zusätzlich schlechten Atem vorbeugt.

Krankheitsvorbeugend
Erdbeeren sind ballaststoffreich, fördern die Verdauung, senken den Cholesterinspiegel und dadurch auch das Risiko von Herzerkrankungen. Darüber hinaus helfen sie bei Blutarmut, Stoffwechselstörungen, Entzündungen im Mund und Darm.

Neben ihrer reinigenden und entgiftenden Wirkung ist die rote Wunderbeere außerdem ein tolles Mittel im Kampf gegen Cellulite.

Erdbeeren haben mit 65 mg/100 g mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte, mit ca. 120 g Erdbeeren kann man bereits den Tagesbedarf an Vitamin C decken.

Sie sind auch reich an Folsäure, Calcium, Magnesium, Eiweiß, Zink, Vitamin A und Eisen. Antibakteriell wirkende Gerbstoffe, die Schwermetalle im Körper binden, sind auch in ihnen enthalten. Darüber hinaus enthalten sie Ferula- und Ellagsäure, diese sind bekannt für ihre krebsvorbeugende Wirkung.

Bild von Erdbeeren - die süßen roten Früchte im Frühjahr
Erdbeeren - die süßen roten Früchte im Frühjahr